首页 > 新闻中心 > 公示公告

www.clubs88.com:临沂康宇中药饮片有限公司加工销售中药饮片项目竣工验收意见

www.clubs88.com    发布时间:2018-01-08 10:55:00 下载临沂通客户端

几大公司主导全球市场的同时,该行业未来几年也面临着转变。具体费用根据车型以到店核算为准。

  2017年12月03日,临沂康宇中药饮片有限公司召开《临沂康宇中药饮片有限公司加工销售中药饮片项目》竣工环保验收现场检查会。验收工作组由建设单位(临沂康宇中药饮片有限公司)、监测单位及验收报告表编制单位(山东元通监测有限公司),并特邀3名专家组成验收专家组。

  验收工作组现场勘查和查阅资料,核实了本项目环保设施的建设、运营情况,经过认真研究讨论形成检查验收意见,内容如下:

  一、工程建设基本情况

  (一)建设地点、规模、主要建设内容

  本项目建设内容为中药饮片生产车间、办公设施等主体工程、公用工程、环保工程及储运工程(项目组成见项目组成一览表)。本项目总占地面积为7200m2,其中生产厂房及附属设施占地面积4290m2。总投资150万元,其中环保投资20万元。

  主要内容为中药饮片加工生产线及配套工程,生产设备主要是旋转式筛药机、滚筒式洗药机、往复式剁药机、转盘式切药机、燃气节能蒸炉、斜片机等,主要原料为植物类中药原药材、矿物类中药原药材,生产工序主要包括“原料-净选-洗润-切制-蒸制-干燥-筛选-包装-入库”、“原料-洗润-切制-干燥-炮制(筛选)-包装-入库”、“原料-破碎-包装入库”。

   (二)建设过程及环保审批情况

  该项目属于新建项目,2015年2月,根据环境保护法律法规的要求,企业委托南京科泓环保技术有限责任公司编制完成了该项目的环境影响报告表。2015年3月18日,临沂市环境保护局河东分局以临环东函〔2015〕72号《关于临沂康宇中药饮片有限公司加工销售中药饮片项目环境影响报告表的批复》对该项目进行了批复。

  (三)投资情况

  项目总投资150万元,其中环保投资20万元。其中废水治理1万元,废气治理16万元,噪声治理1万元,固体废物治理1万元,绿化及生态1万元。

  (四)验收范围

  加工销售中药饮片项目。

  二、环境保护设施建设情况

  本次验收监测于2017年11月8日、9日进行,监测期间生产负荷进行了查验,汇总情况如下:

  监测期间生产负荷核查情况

监测日期

设计负荷

监测期间负荷

负荷比

2017-11-13

1600t/a(5.33t/d)

5t/d

94.3%

2017-11-14

1600t/a(5.33t/d)

5t/d

94.3%

  9.2环境保设施调试效果

  监测期间生产负荷为94.3%,环保设施正常运行符合建设项目竣工验收对生产工况的要求。符合验收监测的条件。

  (一) 废气

  本项目筛选、粉碎工序有粉尘废气产生,蒸制、干燥、炮制工序有水蒸气并伴有少量含有中药气味的异味气体排放,在各产生点设置集气罩,废气经集气罩收集后经车间外部的一套“布袋除尘器+UV光氧废气处理设施”处理后通过15m高排气筒排放。

  监测结果显示:该项目筛选、粉碎工序废气的颗粒物排放浓度及排放速率均能够满足固定源废气《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB 37/2376-2013)表1“其他排放源”标准限值、《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2标准;蒸制、干燥、炮制工序臭气浓度监测结果满足《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-1993)表2标准要求。

  (二)废水

  本项目共有职工20人,其中10人住厂;生活污水产生量为288 m3/a,生活污水经化粪池处理后外运堆肥,不外排。

  本项目洗润工序用水对药材进行浸润,不产生废水。

  生产过程产生的清洗废水经沉淀池沉淀后,同生活污水一起外运堆肥,不外排。

  项目根据生产需要对设备和地面进行定期清洗,项目设备和地面清洗废水和生活废水经收集后排入厂区化粪池,经化粪池处理后,外运堆肥,不外排。

  (三)噪声

  该项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)2类功能区标准限值的要求。

  (四)固体废物

  本项目产生的固体废弃物主要有:下脚料、药材碎屑、废包装物以及生活垃圾。植物类中药饮片加工筛选工序产生药材碎屑,年产生量为1t/a。此部分固废分统一收集后,综合利用;项目所用中药原药材为聚丙烯编织袋包装,项目年使用中药原药材1780t,产生废聚丙烯编织袋2t,此部分固废分类收集,并及时出售给物资回收公司综合利用;项目生产废水中的洗润废水经沉淀池处理后产生的污泥量约为0.5 t/a,委托环卫部门清运填埋;本项目共有职工20人,年产生生活垃圾约1.2t,由环卫处定期清运统一处理。

  三、现场检查

  通过现场核查,实验室废液未按照规定委托有资质单位处理;清洗废水补充检测结果;放口未设立检测平台。

  四、整改结果

  建立危废库,集中存放废液,签定危废处理合同。

  清洗废水定期清运。

  排放口已建设平台。

  五、验收结论

  《临沂康宇中药饮片有限公司》在《加工销售中药饮片项目》实施过程中基本按照环评及其批复要求落实了相关环保措施,建立了相应的环保管理制度,污染物排放达到国家相关排放标准限值要求,符合环境法律法规和环评批复要求,验收合格。

 

 附件:建设项目竣工环境保护验收监测报告表

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

分享到: 微信 更多
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信