首页 > 新闻中心 > 公示公告

www.clubs88.com:临沂润康橱柜有限公司年产10000套橱柜家具项目环境影响评价信息第二次公示

www.clubs88.com    发布时间:2018-01-08 13:49:00 下载临沂通客户端

在首都博物馆,志愿者张鹏当了14年讲解员,收获了一大批粉丝,还制作了微信公众号分享文博知识。11日上午,中央宣讲团在拉萨西藏人民会堂就十八届六中全会精神举行报告会,中央宣讲团成员、中央军委纪委专职委员朱国标作报告。

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,北京中企安信环境科技有限公司在完成了《临沂润康橱柜有限公司年产10000套实木橱柜项目环境影响报告书》后,特向社会进行第二次公示。  

  一、建设项目的名称及概要  

  (一)建设项目名称:

  临沂润康橱柜有限公司年产10000套橱柜项目

  (二)项目位置:

  临沂市费县探沂镇工业园

  (三)项目概况

  本项目位于临沂市费县探沂镇工业园,总投资约2000万元,占地面积约为24900m2。项目主要购置2条UV辊涂流水线、2套密闭水幕式喷漆室、8个打磨平台,年产10000套橱柜家具项目,生产工艺主要采用“原料机加工+组装+打磨+喷漆+电热烘干+静置冷却+检验+包装”工艺。

  项目建成后,定员130人,全年操作300天,三班倒,每班工作8小时

  二、建设项目对环境可能造成影响及防治措施概述

  1、建设项目可能产生的环境影响

  (1)大气污染源分析

  本项目主要废气污染源主要为调漆间产生的有机废气、喷漆过程中的有机废气和漆雾、静置冷却工序、固化烘干工序产生的有机废气,喷枪清洗时也会产生的一定量有机废气。另外,项目木材在和机加工工序中会产生一定量的粉尘。

  (2)水污染源分析

  项目污水主要来源于漆雾喷淋定期排污水以及员工生活污水。

  (3)噪声源分析

  项目噪声源主要为UV滚涂线、水幕式漆雾喷淋装置、空压机、风机、水泵、打磨平台等设备噪声,噪声源强为75~85 dB(A)。

  (4)固废污染源分析

  本项目主要固废包括生产固废和职工生活垃圾。生产固废包括一般固废和危险固废。一般固废包括原料库房产生的废包装材料;危险固废主要包括水帘柜和水幕式漆雾喷淋装置中的废漆渣、废油漆桶、自建的涂装循环水净化处理系统产生的污泥。职工办公生活过程产生的少量生活垃圾。

  2、污染防治措施及达标排放情况

  (1)大气环境:项目产生的有机废气为调漆间产生的有机废气、喷漆有机废气和漆雾、固化烘干有机废气、喷枪清洗时也会产生的一定量有机废气以及木板机加工工序过程中会产生一定量的粉尘。上述废气均分别进入各自车间配套的废气处理装置进行集中处理,其中机加工车间设置8个打磨平台,共设置两套中央集尘装置,机加工车间共有2根排气筒。喷漆车间设置5套废气处理装置和5根排气筒,漆雾和有机废气采用“负压抽风+水幕式漆雾喷淋系统+水汽分离器+光氧催化净化器”工艺进行处理。

  (2)水环境:项目废水包括生活污水和生产废水,其中生产废水为漆雾喷淋定期排污水。项目漆雾喷淋定期排污水经自建的涂装循环水净化处理系统采用“气浮+加药沉淀”工艺处理达标后,与经过化粪池预处理的生活污水一并排入园区污水管网,最终排至费县第二污水处理厂统一处理。

  (3)环境噪声:项目选用低噪声设备,同时对高噪声设备采取密闭隔音、吸音和消声处理措施;对有振动设备机组设防振支座,以减振降噪。通过采取上述措施后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

  (4)固体废物:项目产生的固废主要为:漆渣、污泥、喷枪清洗废液、废油漆桶、废包装材料以及生活垃圾,其中漆渣、废油漆桶、喷枪清洗废液和污泥属于危险废物,废包装材料属于一般固废。项目产生的危险废物(漆渣、废油漆桶、喷枪清洗废液和污泥等)定期交于有危废处置资质的单位集中处置,废包装材料由废品回收人员定期回收;生活垃圾委托环卫部门定期清运。

  三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  项目的建设符合国家及地方产业政策,选址和平面布置合理,符合临沂市和费县社会发展和行业发展总体规划要求。采取一定的环境保护措施后,工程建设对环境的不利影响可得到有效控制和减缓,并降至环境能接受的程度。

  因此,从环境保护角度看,在落实本报告提出的各项污染防治措施,严格环境管理的前提下,项目的建设是可行的。

  四、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限

  如果需要查阅建设项目环境影响报告书或者咨询项目有关信息,可于本公告发布后10个工作日内到环评单位或者建设单位咨询、查阅环评文件简本。

  建设单位名称和联系方式

  建设单位:临沂润康橱柜有限公司

  联系人:田伟,电话:15966761696,E-mail:785451336@qq.com

  环评单位名称和联系方式

  评价单位名称:北京中企安信环境科技有限公司

  证书编号:国环评证乙字第1046号

  联系地址:北京市丰台区中福丽宫品牌基地5号楼3号门5层

  联系人:崔工

  电话:17853905877

  五、征求公众意见的范围和主要事项

  (一)征求公众意见范围:包括受建设项目影响范围内的公民、法人或者其他组织的代表。

  (二)主要事项:您对周围环境质量现有状况的满意程度;您认为该项目建设对当地产生的有利影响;您认为该项目建设对当地产生的不利影响;对该项目建设最担心的环境问题是什么;建议采取何种措施降低工程建设可能带来的环境问题;是否同意该项目的建设;其他的意见和建议。

  六、征求公众意见的具体形式

  公众可以通过查阅环评简本了解项目环境影响情况,并通过信件、邮件等方式反映意见。

  七、信息发布有效期限

  本公告发布之日起10个工作日内,2018年1月9日至2018年1月22日。   

  公示发布单位:临沂凯璞家具有限公司

  发布时间:2018年1月8日

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信