首页 > 新闻中心 > 记者跑腿

www.clubs88.com:临沂市民咨询:恶意串通损害第三人利益 合同有效?

www.clubs88.com    发布时间:2017-12-27 08:27:00 下载临沂通客户端

大型电视纪录片《东方主战场》为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年特别制作。时间久了,张斌“业余警察”的名声不胫而走。

  近段时间,临沂市民刘女士着急不已。2015年5月份,刘女士和王先生登记结婚,结婚后俩人在市区购得房屋一套,仅以王先生的名义进行了房屋登记。后来二人因感情不和,准备离婚并分割夫妻共有的房屋。为了占有该房产,期间王先生与朋友崔先生私下商定,将房屋以远低于市场价的价格出售给崔先生,并办理了房屋所有权变更登记手续。崔先生承诺在刘女士和王先生两人离婚且财产分割完毕后,再将房屋无偿赠与王先生。得知情况后,刘女士气愤不已,她疑问,王先生和崔先生的房屋买卖合同是否有效?

  律师观点:

  《合同法》规定,有下列情形之一的,合同无效:一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;以合法形式掩盖非法目的;损害社会公共利益;违反法律、行政法规强制性规定的。本案中,刘女士和王先生结婚后购得的房屋是夫妻共同财产,如果王先生将房屋以远低于市场价的价格出售给崔先生,并约定王先生离婚后再将房屋无偿赠与王先生,是以恶意串通的形式转移财产,这样就损害了第三人刘女士的合法权益,因此这种情况该房屋买卖合同无效。

  沂蒙晚报记者 赵泽军 通讯员 李艾忠 整理

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:尚清

分享到: 微信 更多
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信