首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

www.clubs88.com:凝心聚力快发展

www.clubs88.com    发布时间:2018-05-16 09:17:00 下载临沂通客户端

新华社北京10月23日电 题:用留置取代两规意味着什么?解读国家监察体制改革新华社记者朱基钗齐雷杰党的十九大报告指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会。而联邦政府通过对领取救济者采取更严格的合规举措,以及调整养老金和家庭税收等方式,已节省了300亿澳元的福利金支出。

【原题】凝心聚力快发展——聚焦新旧动能转换系列评论之四

  习近平总书记强调:“发展是基础,经济不发展,一切都无从谈起。”当前,我国进入新时代,经济进入新常态,呈现出许多新形势新变化。但发展仍然是第一要务,是解决前进道路上一切问题的关键。全市各级各部门必须解放思想求突破,凝心聚力快发展,任何时候、任何情况下,做到发展的意识不淡化、发展的热情不降低、发展的干劲不松懈、发展的势头不减弱,争取在新一轮区域竞争中弯道超车、走在前列,以担当和实干开创新时代大美新临沂建设新局面。

  凝心聚力快发展,是临沂跨越赶超所需。临沂的发展承载着中央和省委、省政府的重托,又装满了千万老区人民的期待。这些年来,在全市人民的共同努力下,临沂经济实力大幅提升,城镇面貌显著变化,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定。但我们必须清醒地认识到,大而不强、不优、不均、不快仍是当前临沂发展现状。对标先进,我们与标兵的差距越来越大;环视周边,我们受相邻区域发展的挤压越来越重。可以说,发展形势逼人,竞争态势逼人,赶超压力逼人。差距,只能用发展来缩小;困难,唯有发展才能解决。加快发展已成为临沂当前最重要、最紧迫的任务。不快,就难以落实习总书记的殷切嘱托,不让老区人民在全面小康进程中掉队;不快,就难以贯彻省委、省政府走在前列的目标定位要求,实现由大到强的战略性转变;不快,就难以摘掉欠发达的历史帽子,愧对革命先烈的流血牺牲;不快,就难以抢占区域竞争的先机,跟上新时代的发展步伐。我们必须把思想认识高度统一到加快发展上来,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,一切围绕发展、一切促进发展、一切保障发展,在全市形成“以发展论英雄”的鲜明导向,推动临沂在高质量发展中由大到强、全面求强。

  凝心聚力快发展,需以高质量作为标尺。临沂基础差、底子薄,仍属于相对欠发达地区,面临着加快发展与提升质量的双重任务,必须是能发展多快则多快,决不能有任何迟疑和动摇。当然,我们所追求的加快发展,不是唯GDP、唯速度的粗放发展,而是速度、质量与效益有机统一的高质量发展。新常态下的经济建设,不是“捡进篮子都是菜”,不能一味追求表面光鲜的速度数据。如果为了保增速不肯放弃眼前利益,只会导致经济结构身染沉疴;一旦只想把矛盾往后推移,结果必然积重难返。GDP暂时可能上去了,绿水青山却失去了,而没有资源环境支撑的发展不过是“镜花水月”。当前,“高质量”已成为衡量新时代经济发展的新标尺,我们必须牢牢把握高质量发展这个根本,按照走在前列目标定位,坚定不移地贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以新旧动能转换为牵引,扎实解决发展不平衡不充分问题,推动临沂加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展。

  凝心聚力快发展,要牢固树立创新思维。创新是引领发展的第一动力。梳理江浙沪等发达城市的成功经验,探寻其背后的成功奥秘,无处不体现着创新的强烈冲动,蕴含着创新的无畏勇气,闪烁着创新的思想火花。没有创新的思维方式,就没有创新的行动和实践。新旧动能转换重大工程是一个新事物,没有以往惯例可循、没有现成经验可用,必须用创新的思维寻找解决办法,拿出敢为人先、敢闯新路的劲头,敢于做第一个“吃螃蟹”的人。要创新理念,打破传统思维和常规模式,变中求新、新中求进、进中突破,破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势。要创新方式方法,坚持原则性和灵活性相结合,创造性地把上级部署对接具体现实、变成具体措施,不断增强工作的科学性、主动性和创造性。要创新体制机制,牢牢把握高质量发展根本要求,破字当头、迎难而上,坚决打好供给侧结构性改革攻坚战,着力优化营商环境,以强有力的改革举措,破解临沂高质量发展短板。

  凝心聚力快发展,既体现一种勇气、一种魄力,更反映一种责任意识、一种使命意识。这不仅是一个经济问题,更是一个重要政治问题。我们一定要有坐不住、等不起的紧迫感,生于忧患、死于安乐的危机感,勇于担当、敢于胜利的使命感,披荆斩棘、奋力前行,确保临沂在激烈的区域竞争中立于不败之地,努力创造无愧于伟大新时代的辉煌业绩!

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:www.clubs88.com  编辑:尚清

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信