首页 > 新闻中心 > 国际新闻

www.clubs88.com:印核潜艇漏水"趴窝"10个月 竟是因为忘了关舱门

www.clubs88.com    发布时间:2018-01-12 10:29:00 下载临沂通客户端

”陈刚说,雄安新区将利用好毗邻白洋淀的优势,让白洋淀成为雄安新区一张亮丽名片。2014年“世界艾滋病日”,时任省长陈豪来到云南省药物依赖防治研究所社区药物维持治疗一门诊(昆明市官渡区倪家湾社区)慰问一线医务人员并与社会组织代表座谈时强调:要进一步创新管理模式,通过加大政府购买服务力度,健全政府部门和社会组织共同推进机制,整合行业协会力量、加强科学管理等手段,鼓励引导和支持社会组织在艾滋病防治工作中发挥更大作用。

  整整10个月,印度第一艘自行设计和改造的弹道导弹战略核潜艇“歼敌者”号都无法出航,原因是核潜艇上一扇舱门被人打开却无人发现。

  美国《国际财经日报》9日报道,这扇位于左后侧的舱门一直敞开,致使海水倒灌进潜艇推进室。为此,印度海军不得不花费10个月时间,抽出海水并替换大批管道和零件。

  《印度教徒报》报道,这些泡过海水的管道为核反应堆的冷却剂输送加压水,如果不替换,可能对船员、潜艇和潜艇设计搭载的核武器造成潜在伤害。潜艇核动力来自轻水反应堆。

  印度海军已将事故归咎于“人为错误”。目前“歼敌者”号已恢复正常。

  “歼敌者”号造价29亿美元(约合189亿元人民币),2009年7月26日正式下水。“歼敌者”号的前身是俄罗斯“阿库拉”级核潜艇,印度在原来基础上做了多处修改,包括提高潜艇总长,以搭载12枚K-15短程核导弹,或4枚K-4中程核导弹等。

  《印度教徒报》报道,“歼敌者”号自改造之初就屡遭波折。其他媒体先前报道,潜艇的核反应堆在达到临界过程中出现故障;由于俄方设计原型与本土改造差异太大,不少问题至今未解决。(海洋)【新华社微特稿】

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信