首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

www.clubs88.com:2017临沂兰山破获毒品刑事案件156起 同比增长31%

www.clubs88.com    发布时间:2018-01-11 16:18:00 下载临沂通客户端

与现生树木不同,它的茎干中并非只有一个维管束,而是由多个维管束形成一个网格系统。简单来说,京东物流的仓内打包环节中,需要使用不同尺寸的纸箱,由于商品的大小体积规则不一,人工打包难免会出现“小商品大包装”或者“大商品小包装”以致于造成包装过度或者纸箱破损的情况,而有了系统的推荐和全自动打包系统,这个问题就大大缓解了。

  琅琊新闻网1月11日讯 (记者 唐霞) 1月11日上午,临沂兰山区政府办公室、兰山公安分局联合召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》(下称《条例》)暨全区三年禁毒人民战争成效新闻发布会,从发布会获悉,2017年度全区共破获毒品刑事案件156起,同比增长31%;抓获毒品犯罪嫌疑人160人;缴获各类毒品5.6公斤。

  2017年度,兰山区各级各部门以全力打好全市三年禁毒人民战争和十九大禁毒安保攻坚战为主线,全面加强禁毒工作,取得阶段性明显成效。

  2017以来,兰山区先后开展了“网络扫毒”、“4·14专案”、“禁种铲毒”等一系列专项斗争,共破获毒品刑事案件156起,抓获毒品犯罪嫌疑人160人,缴获各类毒品5.6公斤,侦破8起部、省级毒品目标案件,极大震慑了涉毒违法犯罪;查获吸毒人员706人,强制隔离戒毒99人,社区戒毒社区康复180人,社区戒毒社区康复执行率达100%,新滋生吸毒人员明显减缓,年内没有发生吸毒人员肇事肇祸案事件。建成覆盖12个镇街道、经开区的社区戒毒社区康复办公室,配备禁毒社工110人,解决吸毒人员就业安置岗位80余人。

  此外,记者了解到,2017年兰山区各级各部门通过“互联网+禁毒教育”,织密“宣传阵地网、校园教学网、媒体宣传网、整体联动网”四大网络,极大增强了禁毒宣传的吸引力和实效性。建成1处禁毒预防教育基地,设立38处公益广告牌,1处禁毒宣传广场,媒体宣传发稿26篇,悬挂宣传条幅100余条,印制发放宣传折页1万余份。全力推进“6·27”工程,大力创建毒品预防教育示范学校,青少年毒品知识知晓率达98%,18岁以下青少年涉毒人数逐年下降。组织“禁毒流动课堂”、“开学第一课”等活动,兑现涉毒举报奖励20余万元,营造了全民禁毒的浓厚氛围。

  下一步,兰山区将按照《条例》规定要求,更加着力依法禁毒,进一步健全完善毒品系统治理、源头治理工作体系,通过持续不断深化禁毒人民战争,到2020年全面建成小康社会的时候,在全区形成对毒品违法犯罪活动的压倒性态势,实现“不敢吸、不敢贩、不敢制”的目标。再经过五到十年的努力,更加突出预防教育,形成更加完备的毒品治理体系,实现“不愿吸、不愿贩、不愿制”的目标。再经过若干年或者到第二个一百年目标时,实现“不能吸、不能贩、不能制”的目标,即“吸毒的找不到毒品、贩毒的找不到通道、制毒的找不到场所”,最终实现“无毒”兰山、“净土”兰山这一宏伟目标。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信