首页 > 新闻中心 > 临沂社会

www.clubs88.com:春季过敏性鼻炎高发 临沂专家:注意防护加强锻炼

www.clubs88.com    发布时间:2018-04-16 06:44:00 下载临沂通客户端

每个人都是新征程中的同行者,我们昔阳里社区要加强社区建设,办实事、办好事,给居民更多的获得感、幸福感。  九龙坡区彩云湖,这个位于城市中心的湿地之所以名声在外,一方面因为曾经的污水横流、恶臭难闻,另一方面则是因为污染治理后,碧波荡漾的美景吸引了周边无数市民。

  4月14日是第16个世界爱鼻日,当天临沂市人民医院在门诊楼一楼大厅举行了义诊活动,为患者免费进行鼻科疾病咨询,呼吁广大市民关注呼吸健康,积极防治鼻部疾病。

  据市人民医院耳鼻喉科主任医师、鼻科专家李钦介绍,春季是过敏性鼻炎的高发季节,每年四五月份,市人民医院耳鼻喉门诊就诊患者中过敏性鼻炎患者都会大幅增加,门诊量较平时增加25%到30%。“过敏性鼻炎分为常年性和季节性两类,春季过敏性鼻炎主要是吸入性类过敏,树木花粉柳絮等是主要过敏源。”李钦说,近年来,受环境、遗传等因素的影响,过敏性鼻炎的发病率呈逐年增长的趋势,并且患者年龄趋向低龄化。

  远离过敏性鼻炎,预防是关键。专家提醒,春季过敏性鼻炎高发,市民尤其是过敏体质人群要尽量减少参加户外活动,外出佩戴口罩等,注意防护,尽量远离过敏源。同时加强体育锻炼,增强体质,可明显减轻过敏性鼻炎的症状。出现症状及时就诊。

    沂蒙晚报记者 高红红 通讯员 杨慧慧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:www.clubs88.com  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信