首页 > 新闻中心 > 临沂社会

www.clubs88.com:博物馆游学赏沂蒙 临沂九小少先队员走进市博物馆

www.clubs88.com    发布时间:2018-05-16 16:07:00 下载临沂通客户端

环渤海体育董事长房磊与欧迅体育副总裁刘宁、银泰旅游集团营销总监张得生和北京乐旁生物科技有限公司常务副总经理刘泉清共同宣布中国环渤海帆船拉力赛招商正式启动。  中国共产党在新时代做出的新判断,不仅关乎中国本身的发展,而且为世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。

  琅琊新闻网5月16日讯(记者 范舜尧 通讯员 杜慧 褚旭旭)为了更好地弘扬优秀传统,鼓励和动员更多的少年儿童参与到博物馆文化体验,营造全民关心并参与博物馆事业的良好社会氛围。5月12日,临沂九小五二中队和五五中队组织开展了此次“博物见学赏沂蒙 争做新时代好队员”——走进临沂市博物馆的活动。


博物馆游学赏沂蒙 临沂九小少先队员走进市博物馆

  此次活动共分为两个板块三个单元完成。队员们首先跟随工作人员的安排,在9点开始有序进入馆内。孩子们在四楼的文博讲堂听取了李浩老师的《比秦朝更强大的王朝——西汉》这节课。李老师的课堂生动有趣,在他的讲解下,孩子们走进了西汉的世界,穿越时空感受历史的轮转。一个小时的课堂,队员们还有幸和李老师进行了台上的亲密互动,感受了一把真实的“鸟尽弓藏,兔死狗烹”的推恩令,世态炎凉最无情的帝王家让孩子们慨叹不已。课堂上孩子们认真听讲,或沉思或记录,每一位少先队员都收获满满。

  学习之后孩子们带着内心的憧憬走进了“临沂历史文化展”展馆,进一步真切的感受我们沂蒙人民的智慧和悠久的历史文化。在这里,孩子们看到了李老师课上提到的“金缕玉衣”,一个个驻足围观,发出啧啧赞叹。与这些文物的近距离的接触,听讲解员的悉心讲解,孩子们若有所思的脸上无不写满对我们沂蒙劳动人民智慧的赞叹与自豪之情!

  紧接着的“临沂汉代画像石展”展馆的一座座画像,真真的如馆内门框上赫然写的“石上史诗”一般令人震撼!这些画像石历经千百年的风雨沉寂,依然用自己岿然不动的姿态,向世人诉说着它们的传奇与故事。一座座石像的精美纹路体现出了我们临沂人民的智慧与勤劳,同时也折射出我们在那岁月长河中的不朽篇章。

  时间是短暂的,但是故事却是一直上演着的。学生们纷纷表示,通过此次活动对于沂蒙文化和历史知识有了更深刻的了解和认知。同时,也激发他们学习历史和发扬祖国灿烂文化的兴趣和决心。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信