首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

www.clubs88.com:打工一年 "辛苦钱"遗失火车上济南乘警出手相助

www.clubs88.com    发布时间:2018-01-12 09:37:00 下载临沂通客户端

一个符号文本产生之后随之产生的相关评价、解读、符号文本内容的溯源、其中相关人物的评价等等,都属于元文本的范畴。2004年,王志获得“中国青年五四奖”。

  外出打工一年赚的“辛苦钱”遗失火车上,粗心旅客焦急求助,乘警出手相助,终将财物寻回。2018年1月9日,k1901次列车行驶至兖州至曲阜区间,济南铁路公安处乘警支队乘警韩宇航接到12号车厢旅客谢先生求助,其钱包丢失,内有现金2000余元,以及身份证、银行卡、社保卡等重要财物,银行卡内有6万余元存款。

  接到求助后,乘警一边安抚谢先生的情绪一边指导其为自己的银行卡电话挂失。据民警了解,谢先生是河南人,与其妻子2017年4月份进京务工。由于进入冬季,天气寒冷,谢先生在北京无法继续进行户外建筑工作,这次本打算乘坐k1902次列车到临沂看望他的一位工友,然后再回家。丢失的银行卡内是他一年工作攒下的“辛苦钱”。

  了解情况后,乘警迅速赶到谢先生乘坐的12号车厢,对车内旅客逐一进行访问。经过乘警的耐心询问和细心寻找,终于在14车的11号下铺的铺下找到了谢先生的钱包。

  当乘警将钱包及包内物品交给谢先生清点,确认财物分毫不差。谢先生回忆可能是因为到隔壁车厢去找朋友聊天,不慎将钱包掉落在了朋友所在的车厢。谢先生激动的说:“感谢乘警同志的帮助,不然,我这大半年的收入可能就没了,太谢谢你们了!”。

  在此,济南乘警支队郑重提示:春节临近,在外务工人员陆续返乡,乘车时看管好自己的贵重物品,切勿因粗心马虎让自己一年的心血受到损失!(记者 尉伟)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信