首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

www.clubs88.com:山东省企业数量达232万户 房企新登记户增速较快

www.clubs88.com    发布时间:2018-04-16 08:38:00 下载临沂通客户端

OTC为非处方药的缩写。  资深行业人士分析认为,ofo在资本、品牌认知和供应链等多方面都具备更大优势,加上更快的全球化布局,能更有利地加速抢占全球的巨大增量市场,其用户规模和日订单还会迎来更快速的上涨。

  山东省工商局消息,一季度,山东新增企业10.1万户,企业数量达到232.7万户,其中“四新”经济企业数量增长42.7%。

 

  新登记企业与上年同期基本持平,增速有所放缓

  一季度,全省新登记企业10.1万户,同比增长0.7%,占新登记市场主体的37.3%,在经历了2014年-2017年连续4年的迅猛增长后,增速相对放缓;全省平均每天新登记企业1128户,同比每天多登记8户。其中新登记私营企业10.0万户,同比增长0.9%,占新登记企业总量的98.2%;新登记外商投资企业627户,同比增长14.0%,是各类企业中增幅最高的。到一季度末,全省实有企业232.7万户,其中私营企业216.5万户,同比分别增长17.6%和19.0%。

 

  新经济企业、现代服务业快速发展 新旧动能转换显成效

  一季度,全省新旧动能转化步伐进一步加快,“四新”经济企业迅速发展,全省新登记“四新”经济企业同比增长42.7%,为经济发展注入了新动能。

  山东省工商局企业注册处处长赵风勇认为,山东大力推动的新旧动能转换,这些措施的推行对四新经济的发展,对市场主体创新的活力,都有很重要的作用。企业在国家大力创新驱动战略之下,不断地改善治理结构,有创新的动力。

 

  第三产业继续繁荣发展,全省新登记第三产业企业7.4万户,同比增长3.2%,占新登记企业总量的73.2%,比上年同期提高1.8个百分点。养老健康、教育、文体娱乐、信息技术、公共设施管理等新兴现代服务业继续受到追捧,一季度全省新登记卫生社会工作、教育、文化体育娱乐业、信息传输软件信息技术服务业、水利环境公共设施管理业企业户数同比分别增长38.9%、33.4%、27.0%、23.5%和22.0%,远高于新登记企业0.7%的平均增幅。房地产企业发展仍处强势,新登记户数同比增长44.5%,比上年同期的37.0%高了7.5个百分点。(记者 何则伟)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁网  编辑:全磊

分享到: 微信 更多
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信