首页 > 新闻中心 > 县区新闻

www.clubs88.com:临沭县蛟龙镇“四措并举”推进“河长制”工作

www.clubs88.com    发布时间:2018-01-12 15:05:00 下载临沂通客户端

他表示,国画艺术是中华文化的精髓,中华文化应该永远在炎黄子孙中传承下去,两岸人民都有责任。  扎实到位的科普工作以外,台湾人对于自然灾害的知识积累,很大程度还是受益于他们长年累月对于相关课题所进行的精深、广泛的学术研究。

  琅琊新闻网讯 近日,为抓好“河长制”工作,使“河长制”层层落实,临沭县蛟龙镇“四措并举”,形成了水陆共治、部门联治、全民群治的保护管理长效机制,使河更畅、水更清、岸更绿、景更美。 

  宣传发动到位。蛟龙镇组织相关站所深入各村,对“河长制”工作进行宣传发动。在各村组分发放宣传单、立公示牌、制作横幅等,浓厚宣传氛围。截止目前,蛟龙镇共发放宣传单3600余份,立公示牌15处,制作宣传横幅36块。 

  发动群众到位。蛟龙镇动员群众,针对点、面、源污染无死角监管,对乱占乱建、乱围乱堵、乱挖乱采、乱倒乱排现象及时举报,发动群众自发清理生活垃圾,让群众亲身参与“河长制”工作,使群众明白“河长制”不单是政府的事,更是大家的事,既是对经济发展有利的大事,更是对人民群众有利的好事。 

  责任落实到位。蛟龙镇开展河道清洁行动,对全镇中小河流、河道重要节点部位,包括主要河流以及沿镇道、村道、旅游景点等重点村庄的河流,以及河道阻水障碍和沟渠进行清理。建立河道巡查巡护机制,成立镇、村河道巡查队,对镇域内河道进行巡护,及时掌握河道情况。镇主要领导坚持每月巡河、查渠。 

  考核机制到位。蛟龙镇完善实施“河长制”相关监督考核机制,健全监测监督体系,坚持从源头上发力、从治污上破题,实现整治污染与转型升级互动、发展与保护双赢。 

  2017年以来,截至目前,蛟龙镇主要领导共巡河、查渠46次。

  通讯员  杨清亮

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信