首页 > 新闻中心 > 县区新闻

www.clubs88.com:临港区坪上镇因地制宜不断拉长樱桃产业链条

www.clubs88.com    发布时间:2018-05-16 17:22:00 下载临沂通客户端

河北28%的排放、57%的PM10排放都是来自于扬尘。10月12日上午,丰县相关部门主要负责人当面给当事人小狄道歉,并承诺做好跟踪服务,不会再出现类似问题。

  临沂临港经济开发区坪上镇因地制宜、因产制宜,通过发展以大樱桃为代表的特色农业,融合“农商文旅”,创响“厉家寨樱桃”特色品牌,努力推进樱桃产业“接二连三”、“跨二接三”发展,不断拉长樱桃产业链条,实现了多业态、多模式共融发展。 

  打好生态牌。该镇依托北部厉家寨一带山好水好空气好的自然生态优势,以省级“引进国外优质甜樱桃示范园”、农业标准化示范园、精品采摘园为着力点,以规模樱桃种植基地为发力点,以厉家寨大樱桃专业合作社等“省级示范社”为运营主体,实行进苗、栽种、管理、销售“四统一”,制定了《坪上镇有机食品大樱桃生产技术操作规程》,实现了全过程标准化管理、生态无公害,形成了“百里樱桃一条线、百万棵樱桃连成片、万亩樱桃一个园”的格局。目前,全镇樱桃种植面积达2万余亩,预计今年产量可达500万公斤,产值上亿元,成了名副其实的“中国樱桃之乡”。 

  创响特色牌。该镇积极参加中国樱商大会等重要会展,举办一年一度的厉家寨樱桃节,通过参加央视美丽中国乡村行走进厉家寨、中国美丽乡村建设经验交流会、农产品展销会等活动,广泛宣传推介,提高了坪上大樱桃的知名度。通过赏花节、樱桃王及樱桃王后评选、文艺汇演等活动,加强对樱桃文化的培育和传播。“厉家寨牌”、“好例牌”大樱桃通过了“国家绿色食品认证”,获得了“中国地理标志农产品商标”,被纳入中国“名特优新”农产品目录,增强了市场竞争力。在2017年中国果品区域公用品牌价值评估中,厉家寨樱桃品牌价值高达2.88亿元。 

  发展新六产。该镇积极做好“樱桃+”文章,融合文化旅游和电商等新兴业态,通过做大做强优质樱桃基地,逐渐向二三产业延伸,发展加工、冷藏、配送、互联网贸易等业务,推动大樱桃产业不断提档升级。积极探索樱桃深加工,成功开发了厉家寨樱桃酒和樱桃果脯等产品。增加了樱桃附加值。为了延长大樱桃的储存时间,在全市率先引进樱桃水预冷设备,提高大樱桃的品质和保质期,解决了储存难、运输难的问题。试产成功,他们还加强与京东、点石、大石、戎马等电商公司和顺丰等物流公司的合作,成立了电子商务协会,吸收了农户800余户,为樱桃产业发展注入了互联网新动力。目前已通过电商平台销售樱桃6万多斤,销售金额160余万元。

    通讯员 鲁铁 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信