首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

www.clubs88.com:临沂市2018年度艾滋病哨点监测工作全面开展

www.clubs88.com    发布时间:2018-04-16 09:45:00 下载临沂通客户端

直至辽国灭亡,贵德州一直属于萧太后的崇德宫。也正是有了2017年以来销售的强劲增长,让市场和越来越多的分析人士和投资者相信,特斯拉会与中国本土品牌建立合资企业,在中国生产电动汽车,从而避开25%的关税和17%的增值税,同时可以享受中国政府的补贴。

  艾滋病哨点监测是艾滋病疫情监测工作的重要组成部分,也是整个防治工作的前提和基础。为了解临沂市高危人群和重点人群艾滋病流行状况、流行因素和流行趋势,制定艾滋病防治策略和干预措施,按照《全国艾滋病哨点监测实施方案》要求,自4月1日开始,临沂市2018年度艾滋病哨点监测工作将全面实施。

  临沂市的艾滋病监测哨点全部为国家级艾滋病监测哨点,分别设在临沂市疾控中心和兰山区、郯城县、莒南县、费县、平邑县等县区疾控中心,以及临沂市人民医院、费县妇幼保健院。监测工作主要针对性病门诊男性就诊者、暗娼、孕产妇、流动人口等四类人群,每个人群监测量为400人份,监测时段为每年的4月至7月,监测内容包括一般人口学信息、血清学信息(艾滋病、丙肝、梅毒)、行为学信息(性行为、吸毒行为)和艾滋病防治知识等有关信息等,监测全程实行免费、自愿和保密原则。

  临沂市艾滋病哨点监测工作自2006开始实施,对各类人群已连续监测11年,各哨点都严格按照国家监测方案要求及时、规范地开展工作。每年监测期内各哨点工作人员都深入各种娱乐场所、流动人口密集地、医疗机构重点科室等,通过普及知识、广泛宣传、发动等,使更多人了解了主动检测的意义而主动参与到监测检测中,每年都在目标人群中检出艾滋病病毒感染者、梅毒和丙肝患者,为国家艾滋病防治政策的制定提供了真实可靠数据。

  临沂市疾控中心专家提醒,如果身边有高危行为的人员,请及时到所属辖区内的疾控机构积极进行HIV抗体检测。(通讯员 王红)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张晓迪

分享到: 微信 更多
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信