首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游资讯

www.clubs88.com:东营市启动创建全域旅游示范市,以美景促经济发展

www.clubs88.com    发布时间:2018-01-05 14:09:00 下载临沂通客户端

这个时代课题,就是在新的时代条件下,坚持和发展什么样的中国特色社会主义?怎样坚持和发展中国特色社会主义?这是对时代课题的新的界定,也是新的亮点。  如北京市纪委书记叶青纯,曾担任中纪委驻最高检纪检组组长。

  东营市启动创建全域旅游示范市,通过全域旅游建设,东营市正把黄河入海口、孙子文化等东营独有的景色和文化转化成为带动服务业等经济发展的新动力。

  全域旅游建设,带动东营市旅游开发全面开花

  2017年,东营市旅游发展委制定出台了《东营市全域旅游发展三年行动实施方案(2017-2019年)》,启动省级全域旅游示范市创建工作。以创建全域旅游城市为契机,东营市旅游业迎来了发展的东风。

  东营区以城南旅游度假区打造为突破点,系统推进全域旅游;河口区打造果园居、肥城村生态家现代农场、军垦小镇等精品民宿;垦利区投入1200万元编制全域旅游发展规划,设立1亿元的农业产业发展引导基金,用于扶持重点休闲农业旅游项目;广饶县出台了《关于加快推进全域旅游发展的政策意见》等文件,每年安排旅游专项资金3500万元;利津县实施凤凰城滨河休闲旅游区改造提升等工程,东营市上下发展全域旅游的氛围日趋浓厚。

  2017年,东营市A级景区达到34家,其中4A级景区6家。黄河口生态旅游区进入国家5A级景区创建预备名单。此外,广饶县政府提交了孙子文化旅游区创建5A级景区申请。A级景区评定顺利开展,龙居森林旅游度假区被新评为国家4A级景区,黄河三角洲动物园4A级景区创建完成资源评审,13家单位提出了创建3A级景区申请。另一方面,休闲度假产品成为新亮点,城南旅游度假区国庆节期间接待游客13.2万人次,引爆黄金周旅游市场。

  农旅融合,乡村旅游发展步伐加快。落实乡村旅游扶持政策,对2014至2016年新创建的省级旅游强乡镇、示范点、特色村等32家单位进行了奖励,落实资金187万元,扶持引导乡村旅游发展。加快推进旅游扶贫,采取项目扶贫、送智送教、企业对口帮扶等措施,带动贫困人口增收致富,争取省级扶贫资金300万元,落实市级扶贫资金50万元。

  通过扶持引导,乡村旅游重点项目亮点纷呈,蓝海逸园、武圣府、孤岛槐林等“十朵金花”备受青睐,河口新户镇精品民宿果园居、广饶大码头镇青丘文化旅游区等一批新乡村旅游点正在兴起。

  在提升旅游公共服务方面,东营市已完成新建旅游厕所169个、改建2025个,争取省级奖励资金395万元,落实市级奖励资金311万元。旅游信息化加快推进,市旅游应急指挥平台项目建设纳入智慧东营项目。“黄河入海”品牌被列为全省十大文化旅游目的地品牌之一。

  以全域旅游建设,带动东营旅游业升级

  下一步,东营市将坚持以全域旅游示范市创建为主要目标,加快编制全域旅游发展规划,重点实施“1+2+2”工程,打造全国第一家国家生态旅游基地,创建黄河水城和孙子文化两个省级旅游度假区。

  规划创建黄河口国家生态旅游基地方面,以生态文明建设为主线,按照“一核三带三组团”的功能布局,全面构建生态观光、文化体验、休闲度假、科普修学、温泉康养五大生态旅游产品体系,打造全国第一家国家生态旅游基地。

  发展旅游依托的就是特色自然风光和独有的历史文化,而这两方面,东营市都有着自己独有的特色——黄河入海和孙子文化。2018年,东营市将以黄河水城和孙子文化两个省级旅游度假区创建为抓手,打造中心城和南部核心片区,丰富旅游产品业态,填补东营市缺少省级以上旅游度假区的空白。

  同时,加快推进黄河口生态旅游区和孙子文化旅游区两个国家5A级景区创建,丰富景区产品,完善服务配套,力争如期创建成功。通过创建提升,补短板、强弱项,打造核心吸引力,形成南北中一体贯通的大旅游格局,推动旅游业全面发展升级,争取到2018年底创建成为省级全域旅游示范市,2019年创建成为国家级全域旅游示范市。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:刘子阳

分享到: 微信 更多
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信